México gana a Panamá y TelevisaUnivision a TVAzteca
22 de marzo, 2024

Con una pizarra de 3-0 México gana a Panamá en el AT&T Stadium en Arlington, Texas, obteniendo el boleto para el Tricolor para el duelo ante Estados Unidos del próximo domingo

Se ganó, se goleó y México logró el objetivo de pasar por encima de una selección de Panamá que vendió cara la derrota. Una pizarra de 3-0 en el AT&T Stadium en Arlington, Texas, que le dio el boleto al Tricolor para el duelo ante Estados Unidos del próximo domingo, la Final soñada de la Concacaf en este Final Four de la Nations League.

Panamá no pudo vencer a Memo Ochoa

México no tuvo problemas para derrotar a Panamá, que aunque generó sus opciones de frente a la portería de Guillermo Ochoa, simplemente no encontró la tranquilidad para acercarse en el marcador.

Los muchachos de Jaime Lozano comenzaron a tambor batiente, buscando el gol a como diera lugar en los primeros minutos, la claridad no aparecía. Uriel Antuna enviaba centros sin ton, ni son; Julián Quiñones corría sin sentido, Julián Araujo marcaba de manera errónea y eso lo aprovecharon los canaleros para emparejar el trámite y el dominio.

Fue hasta el minuto 39 que cayó el primer gol

Pero el manotazo sobre la mesa llegó al minuto 39 con el gol de Edson Álvarez, con lo que México se ponía al frente en el marcador, un gol que le trajo oxígeno y tranquilidad al conjunto nacional que ya lo ganaba.

Y para mayor tranquilidad, el colombiano naturalizado mexicano, Julián Quiñones hizo el segundo tanto tan solo unos minutos después. Pero este tuvo que ser avalado por el VAR, ante un supuesto fuera de lugar del delantero del América. Así, al minuto 42, México ya ganaba 2-0.

En el segundo tiempo, el cuadro que ahora estrenó uniforme, se cansaba de fallar. Pero comenzó a tocar la pelota de manera correcta. Llegaron los cambios y con ellos el tercer gol el de la tranquilidad y para sumarle una estrella más. Fue un golazo logrado por Orbelín Pineda al 66’, con lo que se sellaba el triunfo para el conjunto azteca.1

La cita para la final será este 24 de marzo

Ahora, es la tercera edición donde el Tri, que ahora es dirigido por Jaime Lozano, tiene la oportunidad de enfrentar al que es llamado el nuevo ‘Gigante de la Concacaf’. Para conseguir el campeonato del torneo que se le ha negado desde la edición 2019-2020. Será el domingo 24 de marzo en punto de las 19:15 horas, tiempo del centro de México, cuando se lleve a cabo el duelo por el título.

TelevisaUnivision se llevó título de la preferida para ver el partido

Cabe mencionar que  quien también resultó ganadora en el partido de ayer fue Televisa. Pues su transmisión fue la más elegida por los mexicanos para ver el apasionante encuentro. Con un alcance de 5.3 millones de personas, la audiencia conseguida por la televisora de San Ángel en México superó en casi 30% a la que pudo registrar la del Ajusco. Coronándose como  la campeona en TV abierta, On Line y Streaming.

La final en la cancha, será competida…. La que se dé en la pantalla, ya veremos.