Natália Subtil se convierte en la doceava eliminada de MasterChef Celebrity
10 de junio, 2024

Natália Subtil se convierte en la doceava eliminada de MasterChef Celebrity

Natália Subtil fue la doceava expulsada de este reality que se encuentra en la recta final, ya con tan sólo ocho participantes.  

La competencia se torna cada vez más cerrada y los participantes han creado equipos para apoyarse e intentar llegar a la final

La competencia se torna cada vez más cerrada y los participantes han creado equipos para apoyarse e intentar llegar a ese gran lugar que todos desean ocupar. Así, se definieron tres teams entre las celebridades: hielitos, carboncitos y té de manzanilla.

El primer reto de la noche fue una enorme piñata que tenía en su interior juguetes en forma de ingredientes

El primer reto de la noche fue una enorme piñata de colores, la cual tenía en su interior juguetes en forma de ingredientes. El chef Poncho Cadena fue el encargado de romper dicha piñata para que los cocineros pudieran aventarse y atrapar el mayor número de ingredientes posible.

Con todo lo que lograron tomar, las celebridades tuvieron que cocinar un platillo libre, apoyados de una canasta de ingredientes, pero sin hacer mercado. Sin embargo, se les permitió hacer truque de ingredientes, si así les convenía. Dentro del intercambio de ingredientes hubo inconformidades ya que Ernesto compartió sus proteínas y esta situación molestó a Ferka, quien argumentó que el atleta estaba ayudando a un team enemigo.

Natália Subtil cocinó “Saladita verde”, obteniendo malos comentarios por su técnica y presentación

De esta manera, todas las celebridades lograron cocinar con una proteína y sólo los platillos más llamativos fueron seleccionados por los chefs para ser degustados. Los elegidos en esta primera prueba fueron: Ferka quien presentó su “Piñata fusión” definido por los chefs como un gran platillo en sazón, aunque su presentación no fue la mejor, tuvo fritura, textura, entre otras cosas que agradaban. Natália Subtil por su parte, cocinó “Saladita verde” un plato que obtuvo malos comentarios en cuestión de técnica y presentación, pues el empanizado no fue el correcto ya que se veía quemado y crudo en algunas partes.

Rey Grupero nombró a su plato “Mexican Pollo” un platillo sencillo que no agradó en presentación, pues le habían dado algunos tips que no llevó a cabo. Finalmente, Litzy presentó “Piñata Marlín” un gran platillo, agradable y para los jueces fue una gran elección gran elección acompañarlo con galletas. El mejor platillo fue el de Ferka lo que la hizo subir a balcón.

El segundo reto de la noche consistió en cocinar un postre con frutas exóticas

El segundo reto de la noche fue denominado por Claudia Lizaldi como el “reto creativo”, mismo que consistió en cocinar un postre con frutas exóticas. Ferka al ser la ganadora del primer reto tuvo el poder de elegir la fruta exótica con la que sus compañeros cocinarían un platillo dulce.

La elección fue de la siguiente manera: Laura: Maracuyá, Natalia: Guanábana, Harold: Canístel, Jawy: Chicozapote, Ernesto: Uchuva, Litzy: Lulo, Rossana: Chirimoya, Rey Grupero: Tomate de árbol. Sumado a esto, los cocineros tuvieron que integrar vino rosado al postre. Al finalizar el tiempo de cocina las celebridades presentaron a los jueces sus postres para degustación.

Natália Subtil elaboró “Guanábana brulée” y la mezcla de la trufa con fruta no agradó a los jueces

Rossana presentó “El dulce te salva” muy atractivo visualmente, pero con sabores muy intensos situación que no agradó a los chefs pues lo definieron como pesado. Natália Subtil elaboró “Guanábana brulée” elegante en presentación, pero la mezcla de la trufa con fruta fue muy intensa por lo que no agradó. Ernesto ejecutó “Uchuva Ikid” tuvo muchos ingredientes y eso afectó los sabores, tuvo muchos errores técnicos.

Jawy ejecutó “Peinate Harold” con sabores equilibrados, visualmente agradable, aunque le faltó un punto de sal. Laura lo llamó “El amor de mi vida” un platillo bastante agradable, ligero y dulce, además tuvo una gran salsa. Por lo anterior, el chef Poncho Cadena invitó a Ferka a probar el postre de Laura. Sin duda, el postre de Laura logró conquistar el exigente paladar de los jueces, por lo que éstos decidieron subirla directamente a balcón, antes de terminar la degustación del resto de los postres.

Los ganadores del reto fueron Litzy y Jawy por lo que subieron al balcón junto a Laura Bozzo

Seguido, Rey Grupero ofreció su “El burrito entomatado” en el que los sabores no fueron agradables y esto lo hizo recibir comentarios no muy buenos, situación que lo dejó un poco triste. Litzy presentó “El parcero” en el que usó uno de los ingredientes más complicados por su acidez, recibió comentarios buenos sobre el equilibrio del postre y el buen manejo de sabores.

El último en ofrecer su postre para degustación fue Harold quien lo llamó “Libro de pernicil”, tuvo muchos problemas técnicos en su masa, los sabores y en general la presentación no fue agradable ante la experiencia de los chefs. Tras la deliberación, los ganadores del reto fueron Litzy y Jawy por lo que subieron al balcón junto a Laura.

Rey Grupero, Harold, Ernesto, Natália Subtil y Rossana se enfrentaron en el reto de eliminación

De esta manera, fueron Rey Grupero, Harold, Ernesto, Natália Subtil y Rossana quienes se enfrentaron en el reto de eliminación con el firme objetivo de salvar su lugar en la competencia. Este reto se llevó a cabo en dos etapas, en la primera los cocineros tuvieron que cocinar una sopa de pasta, el ganador de esta primera etapa fue Harold, por lo que se hizo acreedor a una asesoría de la chef Zahie Téllez, con duración de 10 minutos. En la segunda etapa las celebridades cocinaron un plato con ingredientes que no habían sido usados en la temporada. La repartición de estos ingredientes la hizo Rossana por acuerdo de todos los cocineros implicados.

Así, Rey Grupero presentó “Hongos a la Rey Grupero” unas costillas con textura correcta, y sabor increíble, los chefs lo aplaudieron. Rossana hizo “Suspiro de mezcal” un platillo que fue definido por los jueces como perfecto y agradable, con gran sabor y excelente presentación.

Natália Subtil ejecutó “Cerdongos” un platillo bueno pero seco, ya que no agregó salsa ni jugo y eso no agradó

Natália Subtil ejecutó “Cerdongos” un platillo bueno pero seco, ya que no agregó salsa ni jugo y eso no agradó. Ernesto cocinó “Costillas a la Maria Luciano” el cual fue criticado ya que bajó el nivel de los platillos que normalmente presenta. Harold ofreció su plato “El camino del agradecimiento” un caldo espectacular, con buena presentación y con sabores muy agradables.

Tras la complicada deliberación, Rossana fue la primera en subir al balcón, seguidos Harold y Rey Grupero. Ernesto y Natália sintieron el peligro extremo pues uno tuvo una salsa errónea y el otro platillo fue seco. Finalmente, después de una difícil decisión, la eliminada de Masterchef Celebrity 2024 fue Natália Subtil pues sus “Cerdongos” no lograron convencer a los chefs y de esta manera tuvo que entregar el mandil y abandonar la competencia.


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