Miguel Layún y Henri Martín levantan el trofeo de América
18 de diciembre, 2023

Con el himno del América de fondo, los aficionados que acudieron al Estadio Azteca no dejaron de corear los tres goles con los que triunfarón las Águilas. Se impusieron a los Tigres de la Universidad de Nuevo León, con un contundente y lapidario marcador de 3-0. Unos minutos después de que el árbitro pitara el final del segundo tiempo extra, toda la banca del Ame se volcó al campo. Para felicitar a los 11 guerreros que lograron el título 14 de Liga para los de Coapa. La afición no dejó de apoyar a los locales. Quienes en el tiempo regular temblaron cuando el jugador felino Rafael Carioca, estrelló un disparo en el marco que custodiaba el guardameta americanista Ángel Malagón.

América con un marcador contundente logro el triunfo

Los jugadores neoleoneses fueron los primeros en pasar al centro de la cancha del Coloso de Santa Úrsula. Ahí recibieron de manos de Mikel Arreola, presidente de la Liga MX, la medalla que los acreditaba como subcampeones del Apertura 2023. Unos minutos después, los futbolistas del América se enfilaron para recibir la medalla de campeones. Algunos jugadores del Ame, como el español Álvaro Fidalgo y el recién naturalizado mexicano, Julián Quiñones, derramaron lágrimas de felicidad luego de obtener el tan ansiado título para su afición.

Ángel Malagón entre los más solicitados para la foto

Uno de los americanistas más solicitados por los fotógrafos, fue sin duda el portero Ángel Malagón, quien en el primer tiempo del partido, sacó a tiro de esquina un cabezazo del francés André-Pierre Gignac, que llevaba etiqueta de gol.

Los asistentes al Estadio Azteca no se movieron de sus lugares hasta que los azulcremas abandonaron la cancha. Llevándose a Coapa, el trofeo que los acredita como campeones del futbol mexicano. Miguel Layún Y Henri Martín fueron los encargados de recibir el trofeo de campeones y con orgullo. Lo levantaron en brazos ante la ovación y gritería de su afición, que llenó el Estadio Azteca y vivieron en carne propia la emoción de ver campeón al América.